战“疫”之下,内罗毕大学孔子学院全体师生送来祝福

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-15 14:37:46 
 

当地时间2月9日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院举办HSK考试。考试结束后,考生们没有离开考场,聆听本土教师彼得(Peter)介绍中国抗击疫情的情况。来自肯雅塔国际机场、内罗毕大学的员工及各个专业的学生们百余人齐声祝福:中国加油!武汉加油!


彼得为中国加油

在课余之余,孔子学院四个班级的学生和任课教师交流了新冠肺炎的情况,他们惊叹中国在7天内建设如此大规模的医院,希望为中国人民送上祝福,并向奋战在前线的医务工作者致敬。“中国加油!武汉加油!我们在一起!”师生们表示,我们虽远在万里之外的东非大地,但是我们的心是在一起的,同气连枝,共盼春来。


孔院师生为中国加油

孔子学院外方院长姆贝奇(Mbeche),通过视频表达了对中国人民的支持。他表示,坚信中国一定可以战胜短暂的困难,他希望在华留学的肯尼亚籍学生,遵守学校规定。他说,“困难都是暂时的,中国一定会战胜疫情。”


姆贝奇为中国加油

肯尼亚姑娘张美玲(Hilda)是内罗毕孔子学院中文专业三年级学生,她用一首《我和我的祖国》表达对中国的祝福。她说,相信中国,一切都会好起来的!


张美玲与同学歌唱《我和我的祖国》

孔子学院中方院长肖珊说,虽山川异域,但风月同天。我们不能奋战在疫情一线,但是心是在一起的。我们把肯尼亚人民的美好祝福带回去,坚信中国能够很快战胜疫情。