科英布拉大学孔子学院下设教学点托维小学师生
支持中国人民抗击疫情

    [来源] 葡萄牙科英布拉大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-26 15:13:36 
 

当地时间2月21日,葡萄牙科英布拉大学孔子学院下设托维(Tovim)初级小学教学点举办主题为“我们与中国”的活动,为受新型冠状病毒肺炎疫情影响的中国人民献上祝福,捐赠口罩。科英布拉市政府分管教育的官员乔治·阿尔维斯(Jorge Alves)出席。


当地时间2月21日,葡萄牙科英布拉大学孔子学院下设托维(Tovim)初级小学教学点举办主题为“我们与中国”的活动。

穿“华”服,话中国

活动当天,学校师生将教室和活动大厅装饰一新,处处都洋溢着浓浓的中国风。师生们身着中国传统服饰,齐聚一堂。五名学生分别向大家介绍了中国的地理位置、气候情况、民族构成、行政区划及主要城市等概况。学生们表演了儿歌《你好,北京》,获得到场观众的热烈掌声。


当地时间2月21日,在葡萄牙科英布拉大学孔子学院下设托维(Tovim)初级小学教学点举办的主题为“我们与中国”的活动上,该校学生介绍中国概况。

诉心声,送祝福

来自各个年级的学生代表当场朗读了他们写给中国医护人员、肺炎病患的祝福卡。学生苏菲亚说:“亲爱的中国朋友,我无法想象你们因为冠状病毒而正在遭受的痛苦。无论如何,我希望你们能早日康复,尽快回到自己和平和宁静的生活中。”

学生莱昂诺说:“亲爱的中国朋友,我祝愿你们幸福快乐,身体健康。我想告诉你们,我与你们一起抗击冠状病毒。”

学生们以写贺卡的方式,将祝福和爱心传递给中国,祝愿中国人民能早日战胜疫情。

捐口罩,共战“疫”

托维小学校长卡门感谢科英布拉大学孔子学院在过去一年为学校中文教学提供的帮助。她表示,自己从孔院教师身上看到了中国人民的美好品质和他们对国际中文教育事业付出的努力。希望学生们能感受到这份来自中国的爱,也希望通过举办此次活动让学生们向中国人民分享爱,传递爱。


当地时间2月21日,在葡萄牙科英布拉大学孔子学院下设托维(Tovim)初级小学教学点举办的主题为“我们与中国”的活动上,校长卡门接受媒体采访。

乔治·阿尔维斯表示,自己愿意为孔子学院和更多小学牵线搭桥。

孔子学院中方院长黄在委说道,托维小学成为科英布拉大学孔子学院下设教学点以来,积极开展中文教学,学校中文学习气氛浓厚。在这一特殊时期,托维小学师生通过写祝福、捐口罩等形式,支持中国人民抗击疫情,展现了对中国人民无私的爱与友情,对此他代表孔院表示感谢。他表示,科英布拉大学孔子学院会怀揣这份“大爱”,继续砥砺前行,谱写中葡人民友谊。


当地时间2月21日,在葡萄牙科英布拉大学孔子学院下设托维(Tovim)初级小学教学点举办的主题为“我们与中国”的活动上,孔子学院中方院长黄在委接受媒体采访。

活动中,100余名师生共捐赠了200只口罩。

葡萄牙国家电视台(RTP1)、《科英布拉日报》(Diário de Coimbra)、《每日新闻》(Diário As Beiras)等多家媒体对本次活动进行了报道。