风雨同心,共同战“疫”——
内罗毕大学孔子学院为抗击新冠肺炎疫情捐款

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-02 14:41:47 
 

当地时间2月23日,内罗毕大学孔子学院联合肯尼亚留华学者俱乐部在内罗毕为抗击新冠肺炎疫情捐款。孔子学院外方院长姆贝奇(Mbeche)、中国驻肯尼亚大使馆参赞王学政,以及肯尼亚留华学者俱乐部50余名成员、孔子学院全体教职员工等参加。活动共收到捐款63300肯先令,折合人民币4405元,将全部捐赠给天津师范大学教育发展基金,用于疫情防控。


2月23日,在肯尼亚内罗毕,肯尼亚留华学者俱乐部成员为抗击新冠肺炎疫情捐款。

肯尼亚留华学者俱乐部主席、肯尼亚标准局副局长亨利(Henry Rotich)介绍了新冠肺炎的临床表现、如何预防、中国政府对新冠肺炎疫情的应对举措,以及疫情的最新进展。发言数次被掌声打断,来宾对中国政府的迅速反应,中国人民团结一心抗击疫情的决心震撼。


2月23日,在肯尼亚内罗毕,留华学者俱乐部主席、肯尼亚标准局副局长亨利(Henry Rotich)介绍新冠肺炎。

肯尼亚姑娘张美灵(Hilda)是孔子学院中文本科三年级学生。她说,“同学们都关注着疫情并深感难过,我们祈愿这场来势汹汹的疫情早日结束。一曲《为了谁》献给在疫情一线奋战的医护工作者们!”


2月23日,在肯尼亚内罗毕,内罗毕大学孔子学院学生张美灵(Hilda)献唱《为了谁》致敬疫情一线的医护工作者。

留华学者俱乐部秘书长南森(Nathan)说,“中国是我们的第二故乡,现在她生病了,我们感到非常的痛心。这一刻,中国需要我们,我们的故乡需要我们,我们不应该置身事外,我们应该相互鼓励、相互帮助。”

姆贝奇表示,他对中国此次突如其来的疫情感到痛心难过。肯尼亚和中国是老朋友,肯尼亚政府、肯尼亚人民关心并支持中国。中国一定会战胜疫情!


2月23日,在肯尼亚内罗毕,内罗毕大学孔子学院外方院长姆贝奇(Mbeche)为中国加油。

王学政表示,疫情发生后,中国政府立即组织了全国性的救援机制,调动全国的人力、物力、资源打赢这场战役。在各方的共同努力下,疫情得到了有效控制。中国人民有信心、有决心、有能力打赢这场战役。他指出,从疫情暴发后到今天,已有160多个国家通过电话与信件对中国进行支持,还有很多国家对中国伸出援助,对此深表感谢。他坚信经过这场战役,中国人民更加团结、坚强,以后中国人民仍继续努力,共同创建美好家园。


2月23日,在肯尼亚内罗毕,中国驻肯尼亚大使馆参赞王学政致辞。

内罗毕大学孔子学院在中国留学的学生们也纷纷自发地录制视频,为中国加油,为武汉加油!


2月23日,在肯尼亚内罗毕,现场嘉宾携手高呼“风雨同舟,共同战‘疫’”。

肯尼亚留华学者俱乐部成立于2003年,俱乐部所有成员都在中国学习过,所学专业覆盖面广,他们是肯尼亚国家建设各个领域中的生力军。