科英布拉大学孔子学院举办“中国文化进学院”系列活动

    [来源] 葡萄牙科英布拉大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-05 16:38:12 
 

当地时间2月11日至28日,葡萄牙科英布拉大学孔子学院先后在科英布拉大学文学院、经济学院、法学院举办文化讲座,旨在加强孔子学院和大学各学院之间的交流与合作,给学生提供快速了解中国、接触中文的机会。

在文学院,孔院教师介绍了“春节习俗有哪些?”“神奇的汉字”“56个民族与普通话”“跟我说中文”等方面的内容。讲座结束后,学生们能轻松地认出20多个汉字,学会用中文打招呼、道歉、致谢等。不少学生当场向孔院教师咨询中文课程信息。


2月11日,葡萄牙科英布拉大学孔子学院在科英布拉大学文学院举办讲座。

在经济学院,孔子学院举办“从电影中看中西文化差异”活动,主要面向主修“世界经济背景下的中国与葡语国家商业、旅游、合作与发展”课程的学生。讲座通过电影与学生探讨了中国人的传统观念、思维方式和处世原则等。

在法学院,孔子学院外方院长周淼从“葡中饮食差异”“葡中家庭观念”“中国的‘一带一路’倡议”“中国的现代文明”“葡中合作的体现”“孔子学院的发展与外部合作”等方面进行了讲解,加深了听众对中国和葡中关系的了解。讲座中,听众还欣赏了孔院教师带来的茶艺表演,品尝了中国的红茶、乌龙茶等。


2月28日,葡萄牙科英布拉大学孔子学院在科英布拉大学法学院举办讲座。

此次“中国文化进学院”系列活动获得师生的一致好评,孔子学院将带来更多丰富多彩的文化活动和高品质的中文课程,让更多人了解中国,并喜欢上中国。