第13届“汉语桥”世界中学生中文比赛
意大利暨圣马力诺赛区校际预选赛圆满落幕

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2020-06-23 15:59:02 
 

当地时间6月14日至15日,第13届“汉语桥”世界中学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区校际预选赛在“Zoom”平台举办。此次预选赛吸引了13名学生报名参加,采用学生自我介绍和随机提问相结合的方式进行,由6位中方教师担任评委。

受疫情影响,本届“汉语桥”比赛改由学生线上提交参赛作品(主题演讲、才艺展示和话题写作)进行。由于暑假将至,此次预选赛的举办遇到了诸多挑战与困难,在罗马国立住读学校孔子课堂中方负责人陈晨的协调与组织以及全体教师通力合作下,学生们的参赛热情也空前高涨。


6月14日至15日,第13届“汉语桥”世界中学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区校际预选赛在“Zoom”平台举办。学生马可正在做自我介绍。

在预选赛中,13名学生用流利的中文充分展示了自我,表达了他们对中文的热爱。三年级的学生林合平(Irene Galentino)在谈及参加“汉语桥”比赛的原因时说道:“这是一次很好的机会,我希望通过比赛提高我的中文水平。”在提问环节,四年级学生丁澈(Celeste Del Vecchio)即兴表演了一段她自己用中文填词改编的歌曲《If I Ain't Got You》。


6月14日至15日,第13届“汉语桥”世界中学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区校际预选赛在“Zoom”平台举办。学生万令卉正在回答老师提问。

最终,经过评委的投票,选手马可和丁澈赢得参加第13届“汉语桥”世界中学生中文比赛全球总决赛的入场券。

供稿:方叶蓉、付语歌;供图:付语歌