考文垂大学选手
在第十九届“汉语桥”全英大区赛中喜获佳绩

    [来源] 英国考文垂大学孔子学院     [发表时间] 2020-09-25 16:56:49 
 

当地时间9月19日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛全英大区赛决赛落下帷幕。经过激烈角逐,考文垂大学选手陆雨薇(Olajumoke Oluwakemi Ogunlaiye)夺得本届“汉语桥”比赛全英大区赛第三名,将代表英国赛区参加第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛全球决赛。

本次大赛因新冠疫情,从线下转为线上。来自英国各个地区的10位参赛选手进行了个人演讲、知识问答、才艺表演及自制视频四环节的比拼。陆雨薇凭着丰富的知识储备和优秀的中文素养取得了优异的成绩。

陆雨薇在生活中是一位非常努力认真、上进的女孩。在备赛阶段,她和辅导教师一起修改演讲稿,还为自己的稿子编了一段顺口溜儿,“你不投我不投,雨薇何时能出头?你一票我一票,小陆雨薇能出道!”可爱又俏皮,可谓是非常地道的学习者了。

才艺展示中,雨薇选择表演《水调歌头》。作为中国诗词的爱好者,雨薇非常喜欢中国诗词的意境,她说,“但愿人长久,千里共婵娟”让自己有种无法用语言描述的感动。


9月19日,考文垂大学选手陆雨薇(Olajumoke Oluwakemi Ogunlaiye)在第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛全英大区赛决赛上表演舞蹈《水调歌头》。

值得一提的是,雨薇的家人在赛前齐齐上阵,为她前行追梦的路上助力、加油。雨薇的阿姨是她的舞台布景师,为雨薇亲自选购带有绚丽民族风情的舞台背景幕布和民族服装;妹妹是她的化妆师,替雨薇精心设计了她的比赛妆容;两个弟弟是她的音效师和技术师,帮她解决网络和设备难题。在备赛期间,雨薇的家人也掌握了不少的中文词汇,甚至还学会了《水调歌头》中的歌曲旋律和舞蹈动作。

雨薇说,这次美好的“汉语桥”体验,带给她的不仅仅是名次和荣誉,更多的是让她与中国的缘分越来越深,与中国的牵连越来越紧密。

供稿、供图:纪红利、梁锋、刘有发