德蒙福特大学孔子学院选手莎莎荣获
第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛
全英大区赛三等奖

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2020-09-25 17:03:29 
 

当地时间9月19日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛全英大区赛在线上举行。中国驻英国大使刘晓明、德蒙福特大学副校长西蒙·布莱伯利(Simon Bradbury)、全英30所孔子学院中外方院长和教师等各界人士在线观摩了比赛。德蒙福特大学孔子学院参赛选手莎莎(Sacha Christopher)荣获比赛三等奖。

在演讲环节中,莎莎以自己的亲身经历阐述了中文不仅是跨越文化的“桥”,更是连接“桥”的“路”,突出了中国文化中的“和合”理念。


9月19日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛全英大区赛,德蒙福特大学孔子学院参赛选手莎莎(Sacha Christopher)演讲。

才艺表演环节中,莎莎诠释了具有中国特色的歌舞《青花瓷》。赛前,辅导教师赖文静、于婕和莎莎多次讨论如何在表演方式上突破常规,提议将中国扇子和歌曲结合,指导她排练。在师生的共同努力下,莎莎最终取得了三等奖的好成绩。

供稿:魏志萍、杨英军