伦敦大学亚非学院选手
在第十九届“汉语桥”全英大区赛斩获佳绩

    [来源] 英国伦敦孔子学院     [发表时间] 2020-09-29 15:24:45 
 

当地时间9月19日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛全英大区赛在线举行。来自10所英国高校的10名选手在线同台竞技,吸引了上千名观众在线观赛。伦敦大学亚非学院选手杨明(Henry Thomas Robert Rahman)凭借出色的表现获得了本次大赛的特等奖。

本次比赛包括命题演讲、知识问答、才艺表演和自制视频四个环节。杨明在自制视频环节中,分享了在疫情期间自己坚持学习中文的经历。他介绍道,自己早上一边晨跑一边听中文歌曲;建设自己的网站,用中文介绍欧洲情况;与中国朋友视频聊天学习中文;睡前一边喝茶,一边看中国电视剧。


9月19日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛全英大区赛,伦敦大学亚非学院选手杨明(Henry Thomas Robert Rahman)展示自制视频。

在才艺表演环节中,杨明的快板表演《愚公移山》让人眼前一亮。


9月19日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛全英大区赛,伦敦大学亚非学院选手杨明(Henry Thomas Robert Rahman)展示才艺。

“汉语桥”比赛为世界各国学生提供了展示中文水平、中华文化知识及才艺技能的舞台,激发了他们学习中文的热情和兴趣。